Всё ложь...

Эллионора Леончик
(Из раннего. Помидоры принимаются:)))

***
Всё ложь -
и этот май, и этот дождь,
и клятвы жертвенная глупость,
и плоти жалобная дрожь,
и страх, упрятанный поглубже...

Всё ложь -
и той звезды хрустальный ёж,
уснувший в полынье просвета,
и ты, который с богом схож,
и я - с нелепой верой в это...

Всё ложь -
и этот галочий делёж
моей божественной добычи,
и взгляд косой - на брюки-клёш,
и мой в ответ - взъярённо-бычий...

Всё ложь...
Конца и края не найдешь,
как в призрачной душе Иуды...
А правда? - Правда завтра будет
брезгливо мыть под краном нож.

Фото Автора.

***
Из первой книги "Вишневая горечь".
Но там третья строфа была изъята цензурой.
Почему-то...