Разрубают сердца Амуры...

Нина Ручкина
А ты готов ждать
До моих сорока пяти.
Далеко-далеко,
Годы в ряд.
Свою книгу уже прочитав,
В мою повесть однажды вплестись.

Дети выросли и простились,
Залетают по датам не названым,
Никогда друг с другом не виделись:
Ведь родством они не повязаны!

Сорок пять мне будет
Всего...!
До восмидесяти
столько лет!
Очарован авансом
мной,
Без косметики и диет.

До восмидесяти -
тридцать пять.
Ну, подумаешь, ждать то всего?!
Желваки крошат нежность в стекло..
Ну а я?
Прячу взгляд.

У судьбы свои
Шуры-муры:
Не начнем
На закате пурпурном.
Не дано.
Не положено?
Или...
Вынимая мечи из ножен,
Разрубают сердца Амуры.