Доля-долюшка, русича доля

Людмила Онучина
   Доля-долюшка, русича доля:
   То царь-плётка, то "тройки" расстрел,
   То первичной ячейки партволя...
   Нас мильоны - и кто не сидел?

   Всё народ понимал, но мирился:
   Угол - даром, усердьем - диплом,
   Труд по долгу и чести ценился.
   Разве мог кто-то статься бомжом..?

   Ныне кто прорывается к власти?
   Кто ограбил, убил, обобрал.
   ВЕрхом стали, "элитною" кастой,
   Кто побольше народу наврал.
   ......................
   Скоро ль к нам осознанье вернётся?!
   Русский дух не исчез, не погас!
   Знамя русичей, верю, взовьётся -
   Утро ждёт и горячий Пегас.
 
           24.05.2013 г.