На реке

Александр Родионов 5
    

Забрезжил рассвет, и стоит  тишина.
Предамся я чувствам волшебной картине -
На якоре лодки  стоят на стремнине
И каждая страстью полна рыбака.

То, вижу,  блеснёт плавниками плотва.
То  кто-то  заводит уставшую щуку…
И мне бы освоить такую  науку,…
(Кружилась от зависти к ним голова).         
               
По левому  - берег зарос ивняком,
Песчаная отмель мыском выступает,
И чайки по отмели смело гуляют,
Охотно  питаются свежим мальком.

А там, за кустарником чудо-луга,
Там тьма для охоты с рыбалкой простора,
Там рыбой кишат заливные озёра,
Дубами у них обросли берега.

По правому – зарослей лишь островки,
Купаются редкие тени от  ветел,
И берег,  поэтому чище и светел,
В осоке пасутся и там окуньки.

А выше, на взгорье, где стройный сосняк.
Откроются летние домики глазу...
Давно отдыхали семьёй, но турбазу
Забыть до сих пор не могу я никак.