Отворотное

Мария Трухина
Образумиться бы да успокоиться
Запастись отворотными травами, а лучше терпением.
Ровно в полночь пойти за околицу,
Отыскать в лесу куст сиреневый,
Обойти его трижды кругом, сорвать три веточки,
А потом зачерпнуть из ручья водицы и свет полнолуния…
Впрочем, всё это бестолку, не обманешь себя, деточка:
Никакой отворот не спасет тебя от безумия.
Никакая трава не изгонит тоску по милому,
Ни терпение не поможет, ни время не вылечит,
Всё, что можешь ты, - это собраться с последними силами
И вместо ребенка новорожденный стих вынянчить.

21.05.2013.