Нежность-пророчица

Мария Трухина
Обнищавшая, оскудевшая
Ждет земля дождя благодатного.
Слишком часто становятся вещими
Те стихи, что казались невнятными.
Обветшалая, разорённая
Сиротливо на ручки просится
Моя нежность с лицом зареванным,
Пусть случайная, но попутчица,
Пусть недавняя, но пророчица.
И молчит она, непорочная,
Потому что как скажет - сбудется,
Как аукнется - так исполнится
Эта летопись чувств непрошенных.

23.05.2013.