Ожидание

Ольга Дмитриевна Денисенко
Шел дождь, мою смывая грусть,
Тетрадь исписана, забыта на мгновенье.
Стихи твои читала наизусть,
И понимала, что не в них спасенье.

Вздыхало небо,ветер тучи нес,
И было у меня одно желанье.
Шагнуть навстречу не скрывая слез,
И не томиться в долгом ожиданье.

Ты не спешил, а дождь стучал в окно,
Ты не звонил, не отвечал похоже
С тобою разминулись мы давно,
Тревога от разлуки сердце гложет.

Усталый странник, слышишь ли меня?
Не дождалась, осталась без ответа,
А дождь все шел, и на исходе дня,
Бродил по лужам одинокий ветер.

23.05.2013