учись

Сола Монова
Ты снился мне, но был неясен повод.
Возможно, ветерок принес в твой город
Тепло в горсти',
Ты отодвинул шляпу на затылок
И вспомнил вдруг, что я тебя забыла,
А ты простил.

Но вспомнил ты по-новому жестоко,
Разворошив сакральные потоки.
[Колокола
Звенели, как при бедствии, над домом...
И я по их язвительному тону
Всё поняла.]

Не злись, мой друг, храни кинжалы в ножнах.
Прервать любую связь ужасно сложно -
Признать вину
Трудней, чем тяготиться дни и ночи
Привязанностью мёртвой, но не кончить,
А всё тянуть...

Когда и ты предстанешь в этой роли,
Изменником, чей вечер запаролен,
А взгляд лучист,
Ты осознаешь, проклятый и милый,

Как... гениально... я тебя забыла... 

Учись!