Другу и романтику...

Ольга Бант
               
                ***автору Никита Чакода***
                http://stihi.ru/avtor/nikita49               




Художника  прекрасна ниша,
Творит полотна он не всуе,
Талант дается где-то свыше,
Восторг…как женщину рисует!

Давно в России стало душно,
Звала в объятия Европа,
И мир манил так простодушно,
Забрав в границы Дюссельдорфа!

Покинул Ялту, брег чудесный,
Где летом рай, витает сказка,
Обрел в чужом краю известность,
Хоть Родины милей огранка!

Жмет ностальгия, грабя силы,
Все ищет ту, что половина,
Лик немок был всегда немилый,
Он помнит русских…как красивы!

Воздастся, верю, по заслугам,
Звезда взойдет на небосклоне,
Любовь пииту, как подруга,
Благодари…склонись в поклоне!

28.01.13