Мечтательное

Бодров Василий
Эх, с головой нырнуть бы в море -
Чтоб навсегда забыться в нём!
В слепом мальчишеском задоре
Мечтая стать морским царём.

Я б в окружении русалок
В эелёно-синей глубине
Листал строительный каталог
Не запинаясь на цене.

И я б такой дворец отгрохал,
С таким числом просторных зал -
Чтоб со времён царя Гороха
Никто бы краше не видал!

Мне поклонились бы дельфины
Киты, кальмары и макрель...
Чтоб обойти весь замок дивный
Ушло бы несколько недель.

Сюда бы хлынули туристы
И стал бы меккою для всех
Мой замок в бездне золотистой
Как Мармарис и Шарм-эль-Шейх.

И в небо выдвинув трезубец
Как чёрт красив, как бог силён
Ухмылкой грозною насупясь
Я водрузился бы на трон.