Вот так друзья, сегодня я - сова

Наталья Сурмина
вдохновение http://www.stihi.ru/2013/05/21/3556
«Мечтать не вредно, вредно не мечтать!»
 (Ирина Истомина)

Вот так друзья, сегодня я - сова,
Не буду долго лазать по деревьям,
Хвост, лапки подожму тогда едва,
и распушусь как будто тыща перьев.

Мышей ловить, конечно, я смогу,
и "ухать" я  наверное сумею ,
не закружилась только б голова,
когда на ярком солнышке сомлею.

А так ещё на ветке посижу,
И о полётах  я немножко помечтаю,
Летать, конечно, не люблю,
Мечтая, я от счастья таю.