Рука открыла дверцу - Ирими

Тимур Иссеев
(По мотивам Ай ханми катате дори Ирими наге http://www.youtube.com/watch?v=3nKzDCjNpkY)

Нам поднимают настроение
весьма постыдные мотивы -
когда мы выигрышны в сравнении,
богаче, круче и спортивней.
Все любят оказаться выше!
И благородно снизойти,
проблемы мелкие услышать
или красиво заплатить.
Их к этому толкает эго!
И вызывает цепь инерций...
И тем, кто понимает это,
легко в доверие втереться,
и взять запястье крепко в ПАЛЬЦЫ,
и всё быстрее и по кругу
вас разогнать... Держать за ... ШЕЮ!
Крутить вас и считаться другом.
Лишить позиций, где вы сильный,
лишить опоры и баланса,
и завершить приём красиво.
И жёстко. К чёрту реверансы!

Но если честно разобраться,
ведь вам же дали шанс втереться.
Вас тоже, к чёрту реверансы,
толкало эго, а не сердце!

...

Стараюсь не казаться лучше.
И не выигрывать в сравнении.
Помалкивать и больше слушать.
Нескромность - это преступление.

Стараюсь слушать голос сердца -
вдруг вам с партнёром повезло:
его рука открыла дверцу,
а вы вдруг отплатили злом...