Сказочное поле

Александр Копп
Поле, сказочное поле:
Лисы, кошки вперемешку,
Рыжехитрая лисичка
О своей мечтает доле
И уже стащила пешку.

Только ход за королевой -
Ей решать судьбу сраженья,
Шпагой бить молниеносно,
Чтобы ей не дали с левой.
(До сих пор – без поражений!)

Всех погибших в поднебесье:
Лестница  ведет на небо.
Вот бы  знать когда, как  скоро
Смерть - свирепствуют и бесы.
Сатана там только не был!

- Светлячки,  сюда!  Скорее!
Подсветить поляну боя!
Если  трус – заразу в петлю.
Места хватит всем на рее!
Коль падём,  как в прошлом Троя.

В замке ждут её  с победой -
Вон и окна засветили,
Пир горой закатят  фее.
Ход - её минуют беды!
Тишина,  как перед штилем…

по картине Ивличевой Татьяны "Ход королевы"
http://artnow.ru/ru/gallery/201/4844/picture/2/438561.html