Клубок Ариадны

Лилия Калаус
Запутанная рвется нить.
Обрывки алые усеивают камень.
Не тот клубок.
Не тот клубок дала ты, Ариадна,
Неправильный, не сотканный твоими
            руками ласковыми
Скользкий и чужой.
Как холодно.
Чадит проклятый факел
И догорает, капая огнем.
Уж слышу я шаги,
Что замерли там, за углом, -
Я знаю –
                это
Время притаилось
                в бычьей маске золотой.
Его не одолеть мне.
И не убежать
                теперь.
И нить меня не приведет обратно,
К весне и солнца бронзовому лику,
В котором отразились
             глаза зеленые твои,
О, Ариадна
             коварная…