Доколе Маньки живут без Ванек - какой с них спрос?

Елена Половьянова
Давно непаханое поле Ивана ждёт,
А он, сердешный, соколик ясный, все водку жрёт.
И поле ждёт, и Манька ждёт который год,
Когда Ванюша от русской водки в себя придёт.

С воды на хлеб при пьяном Ваньке ... как тут прожить?
Красавиц русских Европа манит жить не тужить,
И финны любят, и турки любят: Маняша - мёд!
Так наша Маша по всему миру вразнос идёт.

Жизнь-лихоманка для бедной Маньки - позор один.
Где ухарь-пахарь, хозяин дома? Где славянин?
Но нет ответа ...  Извечно русским стал сей вопрос.
Доколе Маньки живут без Ванек - какой с них спрос?