Туман

Татьяна Верейская
Туман.

Над  городом  туман,  и рось  битым  стеклом
Сверкает  гранями на  майских  листьях.
Площадка детских  игр --  пустой  аэродром,
А  отголоски  рифм в  бегущих  мыслях.

День  сменит  день  без  явных  перемен,
А  мы  лелеем  светлые  надежды.
Паук  реальности,  не  ослабляя  плен,
Плетёт  для  нас  иллюзии  одежды.

Свобода, вечный повод  для  борьбы,
Из – за    неё сумятицы  и  войны,
Но, по  иронии   изменчивой  Судьбы,
Немногие  познать  её  достойны.

Кумиры прежде – совесть, долг и честь,
Сегодня  деньги, деньги всё  решают,
А  воровство, предательство и  лесть
Власть в  обществе  свою  провозглашают.

 Любовь, нам  дар  Божественный  небес,
Во  что  её  сегодня  превратили:
Содомский  грех  нам  проповедуют  окрест
И   вседозволенностью  юность   развратили.

Над  городом  туман  и  рось  битым  стеклом.
Весенний  день,  а солнышка  не  видно.
Дружно в трясину как слепцы  идём.
Душа  болит,  страна,  так  за  тебя  обидно.

Серый  туман повис над всей страной...