С юбилеем, дядя Петя!

Анна Петрова Агеева
Ты был могуч, как дуб столетний!
Тебя, казалось, не сломить!
Ты был рождён порою летней.
Ты воевал, чтоб победить!

А на пороге - девяносто!
Есть дети, внуки и пра-пра...
И в жизни всё было непросто...
Есть гордость, смена - два Петра!

И рядом Шурочка родная
Шестьдесят шесть годков с тобой!
И любовь долгая такая!
Вам позавидует любой!

Вот, правда, силы покидают,
Но ты сдаваться не привык!
Твоих страданий не узнают,
У тебя с юмором язык!

На юбилей родня нахлынет,
Тебя все любят, берегут!
И твоё сердце не остынет,
Надёжный у него приют!

Незаменимый дядя Петя!
Прими нижайший мой поклон!
Дай Бог пожить тебе на свете!
Для нас, для всех ты - ЭТАЛОН!!!