Снова о вечном...

Виктор Жижин
Палатки стоят у моренного вала,
Тихо гитарный звенит перебор.
На камни команда присела устало,         
Снова о вечном зашёл разговор.

Избитая тема – зачем людям горы?
Ищут чего  в них от дома вдали?
Жара и морозы без шуток суровы,
Ветер сметает живое с земли.

Пургуя порою в тисках непогоды,
Мы испытали и добрые дни –
Горам были отданы лучшие годы,
Сколько друзей для себя обрели!

Сезоны кончаются, грусть расставанья
В сердце с надеждой  уносим с собой,
Что мига дождёмся и чудо свиданья
Будет у нас на рассвете с горой!

Тревожится память гитарным аккордом,
Внемлет призыву вернуться туда,
Где тянутся к небу в молчании гордом
Грозные стены гранита и льда.

Вот сроки настанут, сойдёмся на старте,
Точно собравшись в назначенный час.
В следы обернутся пунктиры на карте –
Старость пускай позабудет о нас!

Фото автора.