Вороной... - 1

Вера Аксенова-Соснина
Она ушла из царства горьких слёз,
Оставив груз печалей. Налегке.
Она вступила в мир красивых грёз,
Рождённых в том далёком-далеке,

Что называют детством. И теперь,
Свободная от грусти и тоски,
Закрыла за собой в былое дверь,
Живя на берегу большой реки.

Её товарищ верный, Вороной,
Всегда пасётся рядом, на лугу.
И мир их обнимает тишиной.
Им хорошо на этом берегу,

Где часто у горящего костра
Она сидит, задумавшись. А конь
Гуляет где-то рядом. До утра.
И до утра горит в костре огонь.

Когда ей скучно, позовёт коня -
И с радостью к ней скачет Вороной.
Она - в седло. И, шпорами звеня,
Летят... Под ними где-то шар земной.

Земные страсти. Радости, грызня.
А им вдвоём спокойно и  легко.
Она не сменит верного коня
На самых распрекрасных рысаков.

Он для неё, как друг, отец и брат.
Заботлив. Всем доволен. Молчалив.
И ей уже не хочется назад,
Туда, где каждый значим и красив.

Где ценится лишь внешность. Красота.
И ни во что не ставится душа.
А здесь... Здесь воплощённая мечта.
И всадница, бесспорно, хороша...

* * *
(Продолжение следует)...

http://www.stihi.ru/2013/05/27/2488