Просто так

Юрий Войнов
Не лазя в глыбь этимологий,
И чувством голода влеком,
Медведя мальчик съел в берлоге.
Съел не почистив, целиком.

Медведь нёс что-то про болезни
И бился мачтой о причал.
- Медведь не чищеный полезней! -
Ему мальчонка отвечал.

Урчал мотор сливного трапа...
На пирс причалил самолёт...
Отрадно, что не знает папа,
А то по попе надаёт.