Павлик - тучка

Татьяна Беклемышева
Тучка синяя устала,
Сыпать дождик перестала.
Лучик солнечный проснулся,
В лужу тучки окунулся!

Воробей и две синицы
Подлетели к ней напиться.
Лягушонка-старушонка
К луже шлепает тихонько.

Червячок, смешной и длинный,
Вслед за нею движет чинно...
Ой, как много вас, ребята,
Лужи, вдруг, на всех не хватит!

Павлик лейку взял и - к пруду:
"Тучкой я для вас побуду!"