Когда то над жизнью своею линию ведя

Наталина Арт
Когда то над жизнью своею линию ведя, в голове мысли зрели – я всё смогу, любые трудности преодолею, не важно, любя или не любя. В рутину будней окунаясь, осуществить, стремясь потребности, мечты, вот так живем, взрослеем, забросив кисти, краски и холсты. И ценности почти все под растеряли на жизненном отрезочке - пути, зачастую верно забывали о сердце, чистоте, о красоте души. Я вижу тротуары безмолвных улиц, и проспекты и сады, людей опустошенных изнутри и сердце ёкнуло в груди.
Бежать прочь от раздумий, жить наподобие поплавка, плавать по подобию бревна? Да, друзья! Так проще и верю я, тошноты печаль не вызывает никогда. Здесь царят и музыка и смех, разгул, веселье и успех через бокалы сползает и тогда … Становится страшно, за ваши души, ведь это все не сон и не похмелье, которое проходит на утро иногда. Как можно быть холодным, когда по лезвию ножа, скитается и воет на луну душа?!
Ночует в поле с глазами чистыми от слёз, где-то там, на дне в запахе прекрасных роз, воспринятой всего лишь не всерьез, и в вдалеке от грёз резвится как дитя. Игнорируя вы умываете руки, но не отмыть их никогда, от плесневелой лжи, от гниловатой раскрашенной как клоун – суки, жонглирующей на арене, а пока…  лучше переосмыслить фильмы, пофилософствовать вслух... шум колес слышны звуки? О чем я? Всего лишь отзвуки слегка…
Брак по любви! Не по расчету, нет, не ради денег, славы и молвы, день за днем в любви, не роспись на банкнотах, затмивших слабые умы. И ради внимания мужского, на все приличия, плюя, жена как последняя…мостясь к другому бесстыже смотрит мне в глаза. И не задумываясь не на секунду над вопросом счастлива ли  в браке, ответ конечно да! И кричат буквы в строках, вслух молча, Любовь? Извольте! Вот вам другой вопрос, затрагивать, который больно, до глубины души, порой до слёз.
Вот так живут «люди», и иногда тая и беды, горе, и счастье от разлуки, от тех иных, что говоря, одним твердят «люблю», целуют руки,  и тут же лгут, сами себе, другую плоть уж теребя. И как назовете их и надо ли вам, господа?
Стихи читаем, так тьфу, с дури, попиваем коньячок, целуем в губы, привязанность бывает так, от скуки, себя потешить иногда, разве она сильнее чувств?! Едва, едва… Кто не любил, не знает муки! Так кто счастливчик?! Тот, кто целует руки и лжет, восхваляя сам себя, или тот, который рад бросится от разлуки, вон прочь с окна?!!!