***

Альбуш
Не изменялась, не лгала И не чернела,
… И вот какие чудеса, не леденела!
Раз уничтожат - поднималась,
Как пролевной дождь - продолжалась.
И вот избавив облака от парной ноши,
Тянулась к солнечным лучам и грела воздух,
Надев однажды башмаки, толи калоши,
Тащила ведра, тяжелей Господских мощей.
Не предавала, не ждала, все восхищалась,
Все было в прок, но не в упрек - не возвращалась,
Любила тех, кто не любим, но вот дилемма,
Кто не любим, ее считали жуткой стервой...
Была мудра и уважали не по годам,
Ей признавались много раз, в порыве воплей.
Не обнажалась все ждала иных соблазнов,
Так, иногда вдруг пошалит, трезвела сразу.
Но вот пришла весна другая,
Ей дали трон, она бледна, она не рада,
Она ушла приняв обличие людское,
Вцепились черти за лицо и все живое,
И неуспев вкусить любовь, упала в пропасть,
Опять воскресла, но с тех пор....
С тех пор все мается она, все стонет, стонет,
И между небом и землей не сыщет воздух,
То дождь пойдет, то солнце встанет,
Распахнув крылья в небытие, все не взлетает!
Ей невесомость не мила и взор лукавый,
Бродяг похожих опустить на землю надо,
И поругать, и оскорбить, не зная грани,
Дабы спасти, а для чего, сама не знает.
Под небом синим, над землей, покоя нету,
Толи добро а толи зло творит по свету,
Но вот чему не разучилась даже в мраке,
Сжигать мосты ! Кто вдруг предаст ДУШОЙ по правде!