Густолистой роще в голосистом лете...

Игорь Григорьев 4
 
Густолистой роще в голосистом лете
Ласковый и тихий приглянулся ветер.

Залетел под вечер, крылья унимая:
"Без тебя, певунья, мне не будет мая!"

Шелестел и гукал, не жалея луни.
Отозвалась роща (до зимы ль в июне).

Насвистел зелёной сладких околесиц.
И зацвёл им липень - жар-медовый месяц.

Если мёд со хмелем - так бродить и горкнуть:
На крестинах август пляшет у пригорка.

Отгулял и - в небо с первой журавлинкой.
И осталась роща сентябрить косынкой.

Праздновать с дождями слёзно октябрины
Да тянуть ладони до углей рябины;

Помнить,как сулил мил не любить другую,
Как её зазимок пригревал нагую.

И роптать с поклоном в знобкую округу:
"Сватается ветер за белянку вьюгу".