Ненастье обескровило зарю...

Игорь Григорьев 4
 
Ненастье обескровило зарю:
Всё - сутемень, ни полночи, ни полдня.
Погоду не закажешь ноябрю -
Бери, какая есть, о вьюгах помня.

Бери и не вздыхай. И с тем иди.
Гляди и знай: далёко до ночлега,
И, может, только день всего до снега.
И вздохи - груз ненадобный в пути.

Пустые страсти ветром отряхай,
Себя и вёрсты мерь пройдённой мерой.
Тревожься, горячись, но не вздыхай.
Иди себе и, что дойдёшь, уверуй.

Пусть вьюгам - вьюжье: снежная страда,
Хмельные песни, холода шальные, -
Они не навсегда, они больные.
Ведь вьюги что? - Грядущая вода.