Есть одна на свете правда...

Игорь Григорьев 4
 Есть одна на свете правда -
Дню сожженья нет.
Как вчера и как сейчас, так завтра -
С нами солнца свет.

Тьмища не затопит никакая
Всех огней огня.
Не гляди так зябко, дорогая,
Не суди меня.

Гомон дня на вешний гимн похожий,
Как родник бегуч,
Расплескался, льётся в час погожий -
Что ему до туч.

Даже хмарь ясна. В её разливе -
Видишь?- блеск и смех.
Ладит август радуги на ниве
Всем, да не для всех.

Понимаю: догорает лето,
Что о том тужить.
Время вместо песни нашей спетой -
Новую сложить.

Сентябрины - для неё не сроки.
Вдох - не лёд в груди.
Не зови назад - не в песню строки.
Что там впереди?