Покойны жёлтые озёра...

Игорь Григорьев 4
Покойны жёлтые озёра,
Спокойны синие пески:
Они, как старость, без укора,
Они, как юность, без тоски.

Над ними льдела и кипела
И старина, и новизна,
А им до века мало дела -
Всё таже синь да желтизна.

Хоть друг, хоть ворог хлопни дверью -
Ни радостно, ни горевно...
А я не верю, я не верю,
Что всё на свете всё равно.