Надежда

Люся Ло
На Млечный путь по звёздам, как ступеням
Взойду и прикоснусь к нему
И на нехоженом оставлю тень я
Надежды брошенной и тихо отойду

И налету космический подхватит
И в смерч затянет ветер и сомнёт
В далёкие галактики доставит
К инопланетному, что без надежд живёт

И что уму земному неподвластно
То разум внеземной поймёт
Сорвётся он с оси однажды
И к Млечному отправится в полёт

И на меже, между Землёй и Небом
Он тень надежды брошенной найдёт
Расправит и омоет светом
В далёкую галактику возьмёт

И на планете. людям незнакомой
Он бросит в почву, и она взойдёт
И всю устелет радужным покровом
И верой окрылённая, взрастёт

Она нальётся соком небывалым
Распустится и силы наберёт
И урожай надежды, и не малый
Инопланетный сталкер соберёт

Уже не тень, а полновесную надежду
Он щедрыми ладонями нальёт
А я вернусь домой к себе на Землю
Тот, кому надо пусть надежду заберёт