Не прячьте боль Христа за пазуху!

Аддитив
802.     *     *     *     28.03.2013.
Не прячьте боль Христа за пазуху,
В кресты из злата, серебра!
Иисус не в свечке одноразовой,
Он - эталон любви, добра!

Вы приближаетесь к распятию:
В теснящейся толпе зевак,
Как в своре бешеных собак,
Привыкших к злу, лицеприятию...

Жизнь для святого не пустяк,
Пожертвовать собою так
Не для мещан и обывателей,
В век отщепенцев в роли всяк
Прижизненных гробокопателей!

Тысячелетия там и тут
Кишат циничные предатели,
Не иссякаем строй Иуд,
Ужасный, словно монстр-спрут,
Ах, сколько бед его касательно!

Не спотыкайтесь на кресте,
Приподнимаясь на амвон:
Любовь и вера - тождество,
Чтоб жить гуманно во Христе!