А в столице - денёчки сытые

Петвал
А в столице - денёчки сытые.
Ночки - пёстрые, вечно праздные.
Будто манну с небес просыпали
И открыли потехи разные.

Вроде праздник, а лица скушные.
Что случилось, мои сограждане!
Может, суши не те мы скушали,
Может, что растеряли важное?

Ведь сегодня, на деле, важное -
Всю неделю с утра субботиться
А под вечер пройтись вальяжно так,
Дабы кем-нибудь озаботиться.

День пустой, как жевачка мятная.
Ночь – всё та же пустышка в фантике.
Для чего живём? Непонятно мне.
Эх, Москва! - Никакой романтики.