Звенит звонок последний

Анатолий Витальевич Булгаков
Звенит звонок последний,
Заполнен школьный двор.
А на плечах наследник.
Его счастливый взор
Всё ж выдаёт тревогу.
Но мальчик выше всех.
Отправит нас в дорогу,
Где правит бал успех.

Пусть сложится красиво
Судьба выпускников.
На жизнь пусть хватит силы.
Пролили сто потов
Они за школьной партой.
Заманчив школьный труд.
На мировой всех карте
Дороги скоро ждут.

Ждут вдаль меридианы
На глобусе земном.
И параллели, страны.
Везде вам будет дом.
Дала учёба знанья.
Светлее с ними путь.
Мир полон к вам вниманья
Прилежным в жизни будь.

А колокольчик школьный
В мальчишеских руках
Звучит светло, задорно.
Слезинки на глазах
Сияют на прощанье
Чистейшим серебром.
Пусть сбудутся желанья.
Прощай любимый дом.