Ты за мужем, я в подоле

Большаков Алексей
Ты – за  мужем,  я  -  в  подоле.
Жизнь  совсем  не  вольная.
Наша  тропка  в  чистом  поле –
Явка  нам  подпольная.
.
Не  трезвонь  ты, -  всё  в  секрете.
Там  вчера  тебя  ждала –
Истоптала  тропки  эти,
Горьких  слёз  там  попила.
.
А  вчера  -  среда  иль  вторник?
Где-то  сбился календарь –
Я  ж  неопытный  любовник:
По  зарубкам  всё,  как  встарь.
.
Завтра  -  пятница.  Кумекай, -
Это  тоже  наш  денёк.
А  во  вторник  Лёшка-шорник
Мне  ссудил  своих  денёг.
.
Это  что  ещё  такое?!
Вторник  -  кройка  и  шитьё.
Лёшку-шорника  в  покое
Ты  оставь, - он  уж  не  пьёт.
.
Я  -  за  мужем!  Ты  -  в  подоле.
Не  указывай,  как  жить.
Среды,  пятницы  -  святое.
Мне  кроить,  и  мне  же  -  шить.

Папка 21-1 - частушка - 24