Хочется мне погадать на ромашках

Марина Валерьевна Рязанцева
Влажная лента асфальта струится…
Юность, весна, и душа нараспашку.
Летнее утро. Ни капли не спится.
Хочется мне погадать на ромашках.

Стены домов, палисады, заборы…
После дождя городок оживает.
Жизнь, кистью судеб рождая узоры,
Плавно меня в свой рисунок вплетает. 

Знаю, что дальше не просто придется,
Но не даю я тревогам отмашку.
Где-то моё есть местечко под Солнцем.
Может, подскажут об этом ромашки?   

Улочкой детства бегу босоного,
А на душе и светло и беспечно.
Взрослая жизнь, подожди хоть немного!
Дай насладиться мне юностью вечной.

( Картинка из интернета )