Гроза

Наталья Исаева Горецкая
  Сквозь ткань зонта просачивался дождь,
  Стекали капли по щеке, как слёзы...
  И гнулись ветки тонкие берёзы,
  По хрупким листьям пробегала дрожь.

  А молнии чертили небеса,
  От вспышек ярких раздвигались тучи,
  И рвался воздух громко и трескуче -
  Как в шторм рвались тугие паруса.

  Большие капли падали вокруг,
  Пузырились на мокром тротуаре,
  И будто в танце иль шальном угаре
  Вдруг растекались, оставляя круг...

  Напившись влаги, тёмная земля
  Держала лужи, словно на ладонях,
  Рябилась гладь от капель, и невольно
  Вбирала свет от молнии в себя...

  Закончилась безумная игра,
  Гроза прошла, но серым было небо,
  И тучи плыли, вниз смотря надменно,
  Готовые остаться до утра.