Пески жизни

Ииринина
А когда я уйду… в тишину… – ветер будет шептать мое имя
Сквозь года, по степи, через легкость открытых для взора миров…
Может, вспомнят меня, как последствия шумного взрыва,
Может рюмку поднимут, швырнув в пропасть россыпью слов…


Только новая жизнь, вопреки силуэтам грозящей ей тени,
В утешенье, беззвучно, свечу наполняя мечтой
Разлетится, даря бескорыстно тепло, без интриг, суеты и сомнений,
Всем подарит любовь, создавая в душе равновесья покой…