Горящий лист черновика

Алексей Клакоцкий 23
Изменчивость грозит изменой?
Привязанность ведёт в застой?
Так что же в нас первостепенно:
изобретательные гены
или характер золотой?

Иду по свету: кто ответит?
Стою на месте: спросит кто?
И что ответ того, кто смертен,
кто жить торопится на свете
ради коттеджа и авто?

А спросишь мысленно у века, -
да что там век! - у тысяч лет! -
В них слишком много человека -
арийца, варвара и грека,
но среди всех - согласья нет!

Поникнуть только остаётся...
И в этот самый миг рука
премудрого, как вечность, Солнца
протягивает сквозь оконце
горящий лист черновика.

21 июля 2008 г