Память о войне

Марина Донецкова-Манжосова
От бомб воронки на землице стыли,
И пороха, кругом сплошная мгла
В воронках тех, солдат мы хоронили.
Шинелью, накрывая их тела.

Слеза текла обильною рекою -
бессилие горчило сильно в ней,
весеннюю прекрасною порою,
мы хоронили молодых парней

Там на полях, теперь военной славы.
Лежат солдаты, павшие в бою.
От пуль врага, всю сберегли державу
телами, отдавали жизнь свою.

Они терпели боли, пули, голод.
В сраженье шли и знали, гибель ждёт.
И раненые замерзали в холод,
А выжившие двигались вперёд.

И сколько натисков судьбы они познали
Измученные проклятой войной.
И города они от немцев отбивали.
Чтоб защитить себя, семью и дом родной.

© Copyright: Марина Донецкова-Манжосова, 2013
Регистрационный номер №0138127
от Сегодня в 14:49