Весеннее обострение

Андрей Подобед
Антивесеннее
Станислав Афонский

 Борюсь с собою я,
 забыв про долг поэта -
 я не хочу хотеть
 писать стихи весной
 и снова воспевать
 то, что давно воспето,
 по памяти бежать,
 как по росе, босой.
 Вон снова соловей
 про что-то там затренькал,
 пичуги верещат и кашляют
 грачи...
 И настроение,
 словно по шапке Сенька.
 Но не хочу летать,
 хоть караул кричи.
 А вдохновение...
 Пускай себе порхает.
 Черёмуха цветёт...
 А холода всё нет.
 Старушка, вон, сидит,
 совсем уже плохая.
 Но что-то соловью
 прошамкала в ответ...
 Я  на себя надел суровые
 доспехи -
 их не преодолеть
 какой-то там весне.
 Колокола молчат.
 И песня моя спета.
 Весне
 меня
 достать,
 ну, разве что во сне.
 Грачи и соловьи, сирень...
 Всё очень мило.
 Из года в год одно.
 Вон солнце лужу
 пьёт...
 Вон... Девушка
 прошла,
 улыбкой ослепила!
 Доспехи вдребезги,
 растаял
 скучный лёд.
                http://www.stihi.ru/2013/05/21/2931

***
Закашляли грачи,
Вороны зачихали,
Сморкается в кустах
Бедняга соловей,
Понос от воробьёв
Летит из синей дали
И что-то зло хрипит
Кукушка из ветвей.
Конечно же весна!
Болезней обостренье.
Старушка вон сидит-
Кажись, последний вздох.
Доспехи  б нацепил-
Мешает ожиренье,
А раньше и без них
Я много чего мог.
И выглядел бы класс,
Случись зима в апреле.
Сейчас же у врачей
Сижу с горой проблем.
Пичужечки по мне
Уж панихидку спели.
Что делать- от весны
Дрожание колен.
Вот девушки идут,
Но все проходят мимо.
Я шамкаю в сердцах
Проклятия весне.
Хоть сочиню стишок-
Ведь я поэт, вестимо.
Боюсь, что и тогда
Не полегчает мне.