Ты красивая такая!

Большаков Алексей
Ты  красивая  такая!
Глазки  -  как  две  лужицы.
Сяду  голубем  у  края  -
Голова  закружится!
.
Трезв  ли,  голубь  мой  милашка?
Ты  из  лужицы  не  пей, -
Как  братишка  мой  Ивашка
Не  пройдёшь  с  рогами  в  дверь.
.
От  чего  рога-то  будут?! –
От  твоих  прекрасных  глаз?
Никогда  не  позабуду,
Как  взглянул  в  них  в  первый  раз!
.
Ты  взглянул,  а  я  ослепла:
Поступилась  жизнью  всей.
Вскинусь  Фениксом  из  пепла.
Слов  отравленных  не  сей.
.
В  чём  меня  ты  обвиняешь?
Чист,  как  детская  слеза.
Ты  на  что  меня  сменяешь,
Узы  наши  развязав?!
.
Завязала – развязала!
Жизнь – моя,  моя  судьба.
Холостым  уйдёшь  из  зала.
Мне  ты  больше  не  судья!

Папка 21-1 - частушка - 25