сонет

Галина Мадонова
Не по карману Уильяма сонеты, -
я покупаю хлеб и молоко.
Читаю только шапки у газеты
и в центр иду, как правило, пешком.

Я слушаю концерт на стадионе,
открытом для кочующих певцов, -
и парк, что Эйвон в Стратфорде - зеленый -
внимает декламации скворцов.

Здесь место есть, откуда виден город,
как на гравюре тонкой - в мелочах,

а жизнь не сон, а повседневный повод
перебороть, как в Эльсиноре, страх.

2013