Под музыку дождя

Светлана Амарилис
Под музыку дождя
Срываются зонты,
И крышами гудят
Дома из темноты.

И в мареве воды
С небес и до земли
Машины не видны,
И улицы с людьми.

Кипят по лужам капли
Всё скрытое от глаз.
Деревьев ветки-грабли
Метутся в поздний час.

Промозгло и промокло
Всё в свете фонаря.
И ветра ритм по стёклам
Под музыку дождя.