Привычно восхвалять кумиров нам

Владимир Гусев Тульский
Стихотворное  изложение  молитвы
Святителя  Николая  Сербского

"Господи, исполни меня вечным светом твоим"

Привычно    восхвалять   кумиров  нам
И  гнуть перед  властителями  спины.
Хвалы  возносим  правящим   рабам,
А  прославлять  должны  мы  Господина!

Мы  часто   беззакония  творим
И,  нарушая  Заповеди  БОГА,
«Что  можем  мы? - себе  мы  говорим, -
От  нас  зависит  в  жизни  так  немного!

Земных  владык  огромен  аппетит,
Их  жернова  нас  перемелют  многих…
А  БОГ   велик!  Он  нас  за  всё  простит!
Что  можно  взять  с  тщедушных  и  убогих?»

От  Бога  милосердие  мы  ждём,
Считаем,  что  обижены  судьбою,
Но  почему-то  не  за  Ним  идём,
Идём  за  теми,   кто  живут  разбоем!

Проводим  в  злобе  свой  короткий  век,
Кусок  последний  отберём  у  брата…
О, Господи!  Да  тот  ли  человек,
Которого  Ты  сотворил  когда-то?

В  унынии  и  скорбях  мои  дни.
Хочу  я  жить  лишь  по  Твоим  Заветам!
К  истокам  меня,  Господи,   верни!
Наполни  мою  душу вечным  светом!