Ярославль

Щербина Борода
Снова бьется вода
В золотистый песок!
Улетел – я сюда -
Сквозь года на часок…
 
Больше нету разлук -
Миру солнца, привет!
Где тепло твоих рук,
И в глазах этот свет…
 
Ярославль, Ярославль,
Город счастьем согретый!
Есть в тебе эта даль -
Из короткого лета…
Ах, как жаль. Ах, как жаль.
Все кончается где-то!..
 
В изумрудной реке -
Волн веселых прибой.
Прямо тут, вдалеке,
Мы остались с тобой…
 
Буду вечно любить -
Я тебя, – так и знай!
Мне никак не забыть
Наш затерянный рай…
 
Ярославль, Ярославль,
Город счастьем согретый!
Есть в тебе эта даль -
Из короткого лета…
Ах, как жаль. Ах, как жаль.
Все кончается где-то!..
 
Стихи  “Ярославль, Ярославль” написаны 15-17 декабря 1993 года. Вот такая случается любовь, которая не страшится зимних морозов и голодных лет…

И сразу же эти стихи переросли в песню – не всем, увы, доступную. Интернет в то трудное время отсутствовал, да и поныне нет студийной записи.