Дары волхвов

Владимир Георгиевич Костенко
Горит свеча, рояль открыт,
Над ним твой лик, достойный фрески,
И тёплый ветер шевелит
Своим дыханьем занавески.

Как утра девственный покой,
Как чудный сон иль наважденье,
Неповторимый голос твой
И пальцев трепетных круженье.

Я зачарован, отрешён,
Ласкает душу взор твой кроткий
И в таинство ночных окон
Плывёт любовь в блаженной лодке.

Мы в этой лодке не одни,
В ней все пожитки нашей доли:
И прожитые в счастье дни,
И все разверзнутые боли.

Огонь свечи едва дрожит,
Бледнеют звёзд молочных фрески
И тёплый ветер шевелит
Своим дыханьем занавески.