о наболевшем

Следы На Снегу
о наболевшем за полгода.
_________

я бы очень хотел иметь в мозгу,
до боли простое свойство,
я хочу забывать каждый раз,
всех кого знал и не знал,
всех,кто сперва улыбался,
всех,кто напоследок,
хлопал дверью,
не попрощавшись.
я бы очень хотел забывать людей,
по утрам, варя себе кофе,
чувствуя под ногами,
режущий холодом кафель,
я бы хотел забывать людей,
тех,кто запали в сердце,
не обещали уйти,
как после этого, люди,
Вас называть людьми?
каждый раз в бреду просыпаясь,
я читаю нелепый рассказ,
словно слюнявая драма,
в душе запеклась в сотый раз.

я бы забыл и тебя,
моя прошедшая любовь,
где начала конец,
где начало с концом?
не распутать клубок,
бесконечных вспышек по утру,
и каждый раз вперед иду,
все также слышу...
... окрик за спиной.
в этот темный,
неласковый вечер,
соскользнет по щеке слеза,
где же те нежные руки,
что когда то я целовал?
не услышать ответ,
как всегда тишина,
она будет подругой верной,
собутыльницей непременной,
о ней жалеть не придется,
не вспоминать с укором,
я подарю ей увядшие розы.

все с той же болью,
как и раньше,
в садах я слышу соловьев,
я не тревожил вас молитвой,
не мучал просьбой о спасенье.
я когда нибудь опустею,
и забуду всю горечь утрат,
и когда облетит листва,
и снега застелят дороги,
когда нибудь,меня похоронят,
весной,у подножья клена.