Ты пастырь стихотворных строчек

Пётр Межиньш
*  *  *

Ты – пастырь стихотворных строчек,
где в каждом слоге высь и даль,
где капля – озеро из ночи,
где эхо впитано в хрусталь…
Смотри, как сомкнуты два взмаха
в одно паденье в грудь небес,
как пристально глядит бумага
сквозь створки памяти окрест…