Ночь, улица, фонарь, аптека

Юрий Веткин
Ночь, улица, фонарь, аптека -
Звон мелочи, стук сердца, валидол,
Крюк переломленного жизнью человека
Резиной стоптанной целует пол.

Года глядят через прицел аптечный
И к стенке оголенною душой,
Но губы ищут путь к дороге вечной -
от «Маленькой Веры»  к Большой.

Несет он  добродетели и страсти
Калейдоскопы покаяний и грехов,
Несет он рабский труд и бремя власти,
А в дом приносит кладбища стихов.

Ужель года нас делают мудрее -
Ведь свет всегда рождает тень.
Мы все когда-нибудь осиротеем
И так же сделаем сиротами детей.

Среди людей  - плодов таксидермиста
Довольно много. Может сонм.
Душа летит как камень из баллиста,
Но кто-то с битой защищает «дом».

Ну, вот и все. И улица одета
В ночь снежную - сегодня хороша.
Сияет  нереальным светом:
Фонарь, аптека, "скорая", душа.
21.03. 2013