У нас в Кучковой слободе...

Александр Сандерс Воляев
                Из цикла "Стёпкины рассказы"

У нас, в Кучковой слободе
Все развлечения простые.
Такие же, как и везде
По всей безбашенной России.
Здесь можно выпить, закусить,
А можно пить и без закуски.
Но, чтобы кушать и не пить!?
Нет, братцы, это не по-русски.
Зато у нас обычай есть,
Быть нищим, но ужасно гордым,
И если задевают «честь»,
То без раздумий, прямо в морду.
По-русски, значит полюбить
И обещать любовь без края,
А после ежедневно бить,
Тем самым чувства подтверждая.
И вот ещё пример такой,
Одну-единственную встретив,
Жениться, всё же на другой,
А вот детей иметь от третьей.
До основанья всё сломать,
А после, спину надрывая,
Взять и построить всё опять…
Ну что ж, традиция такая.
И всем нам горе не беда,
Так и живёт под небом синим
Моя Кучкова слобода,
Моя любимая Россия.