Ты звени, звонок весёлый

Фаина Мотрук-Сухацкая
Я сегодня рано встала,
Собрала тетрадки,
Быстро в школу я бежала,
Меня ждут ребятки!

Ждут девчонки и мальчишки,
И звонок последний.
Не хочу на лето книжки,
Только приключений!

Погулять бы на просторе,
До свиданья,  школа!
Здравствуй лето! Здравствуй море!
Хочу в лес и в поле!

И с бабулей погуляю,
Отдохну у речки,
Будет весело, я знаю,
На её крылечке!

Ты звени,  звонок весёлый,
Провожай нас в  лето!
Провожай народ учёный,
Мы придём  с букетом!