Южная ночь

Соловьёва
Погляди на розовых медуз,
И на синих зимородков южных,
Видишь волн живую бирюзу,
Видишь брызги - веер из жемчужин.

Улетают жаворонки прочь.
Ночь идёт, как фея над планетой.
Ночь творящая.Как сказка, ночь...
Ночь огней, художников, поэтов...

Ночь летящих женщин в небосвод...
Ночь цветов, торжественных, прекрасных...
Шелестящих изумрудных вод,
Мыслей, будоражащих и страстных...

ФеерИя ночи - и покой...
Потрясают звёзды золотые...
Посмотри на небо над рекой,
Чтобы страсть в сердечке не остыла...

Попрошу у Бога новых сил.
Соловьи поют, им нет управы.
Беззаботность. Праздность. Цвет шанси
 Лёгкой тенью падает  на травы...

Пейзаж "Южная ночь" В.Ральцевича